Президентская елка

В спортивном комплексе «Оркен» города Талдыкоргана прошла Президентская елка с участием акима области Серика Умбетова
Новый год традиционно считается семейным праздником. В преддверии этого светлого и всеми любимого праздника, 24 декабря аким области Серик Умбетов от имени Президента страны Нурсултана Назарбаева пригласил детей на праздник.

Через видеообращение детей с праздником поздравил Глава государства Нурсултан Назарбаев. Главной целью казахстанских ребят всегда должно быть стремление к знаниям, подчеркнул Президент.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- В эти дни мы провожаем 2010 год, он был непростым. Но, благодаря слаженной работе всех казахстанцев, нам многое удалось сделать. Все наши усилия -- это забота о процветании страны, о вашем будущем, ребята. Наша страна -- пример большой и дружной семьи. В ней живут и работают люди разных национальностей. Берегите эту дружбу. У всех у нас одна родина -- Республика Казахстан.

Президент также отметил, что сегодня делается все, чтобы дети имели хорошие условия для учебы.

- В городах и селах строятся новые школы, оснащенные самым современным оборудованием, - отметил Глава государства, - по всей стране по моему заданию создаются интеллектуальные школы для успешных и талантливых ребят. В будущем многие из вас, окончив школу, продолжат образование в лучших зарубежных и отечественных вузах.

Самая крепкая дружба завязывается в детстве, и Нурсултан Абишевич пожелал ребятам сохранить ее на долгие-долгие годы. В нашей стране живут и работают люди разных национальностей, нужно беречь согласие и мир, потому что у всех нас общая Родина - Республика Казахстан.

- Нашему государству, - сказал Президент, обращаясь к детям, - всегда будут нужны ваши знания, но особенно нужны ваши сердца, наполненные беззаветной любовью к Родине. Будьте здоровы, хорошо учитесь, всегда стремитесь к знаниям. Пусть в новом году исполнятся ваши заветные желания.

На Президентскую новогоднюю елку пригласили детей, оставшихся без попечения родителей, детей-сирот и лучших учеников области- воспитанников интернатов. Аяз-Ата, Акшакар, герои народных сказок -- традиционные персонажи новогодних представлений -- не давали детям скучать.

Надежда Тимофеева:

- Я хочу, чтобы во всей стране было радостно, был успех, было счастье. Я благодарю Нурсултана Абишевича Назарбаева за елку.

Руслан Балакин:

- Моя мечта -- стать отличным гражданином своей страны. Хочу поздравить всех казахстанцев с Новым годом.

Сергей Горелов:

- Я хочу, чтобы страна процветала. Чтобы в Казахстане жили такие граждане, как Нурсултан Назарбаев, Серик Умбетов, а еще хочу, чтобы была у всех в Казахстане дружба.

Кстати, многие воспитанники детских домов и интернатов сами себе сшили новогодние костюмы.

Руслан Балатин, 13 лет:

- Я сейчас как в сказке! Новость была неожиданной и очень приятной. На Президентскую елку я пришел в костюме мушкетера, который мне сшили воспитатели. Мне уже приходилось видеть акима области, который от имени Президента поздравил нас, и даже здороваться с ним, когда он приезжал в наш детский дом.

Земфира Мулюкова, 12 лет:

- Конечно, я очень обрадовалась! Этот красивый костюм Снегурочки я сама сшила в нашем швейном цехе. О подарке, честно сказать, я еще не думала - обожаю сюрпризы. Я очень благодарна нашему любимому Президенту за его заботу и внимание!

Кристина Баклыкова, 13 лет:

- Приглашение было очень неожиданным. Естественно, я очень рада, что попала на лучшую елку в нашей области. Уверена, что это будет лучшая елка в моей жизни.

Азамат Мукашев, 10 лет:

- Я удивился и даже не сразу поверил, получив приглашение на елку от самого Президента страны. Я очень люблю сказки. А сейчас на Президентской елке происходит самая лучшая сказка в мире.

Затем каждому ребенку от имени Президента аким области Серик Умбетов вручил щедрый подарок. Среди всех подарков для каждого ребенка от имени Главы государства - зимняя верхняя одежда и школьные принадлежности.

А перед этим глава области, поздравив ребят с наступающим Новым годом, отметил, что прошедший год был успешным. В несколько раз вырос бюджет образования области. Строятся новые школы, детские сады, мини-центры. Они оснащаются современным оборудованием, мультимедийной, компьютерной техникой. Одной из пяти школ в Казахстане стало уникальное здание «Назарбаев интеллектуальная школа» для особо одаренных детей. Все это - яркие свидетельства заботы о будущей достойной смене.

Серик Абикенович Умбетов:

- Уходящий 2010 год ознаменовался ярким событием в жизни нашего государства. Казахстан председательствовал в ОБСЕ. В декабре в столице Казахстана Астане прошел первый за 11 лет Саммит ОБСЕ, по итогам которого подписана декларация. Проведение Саммита такого масштаба стало эпохальным событием века. Наши школьники тоже могут гордиться своими успехами. Ими завоевано на международных олимпиадах 142 медали. Планку надо поднимать, и потому в следующем году желаю вам, ребята, здоровья, благополучия и исполнения всех заветных желаний.

… Шамиль, пятиклассник из детского дома, уверен, что ему просто повезло. Наряженный гусаром (костюм выбрал сам), он по-мужски сдержанно рассказал, за что ребята и руководство детского дома наградили его участием в Президентской елке. Нет, не потому, что он «хорошист». Просто всем в детдоме понравилось, как он сыграл в спектакле по пьесе старшеклассников, поставленном профессиональным режиссером, и спел «Песню мамонтенка».

Счастье побывать на главном новогоднем торжестве выпало еще 149 маленьким гражданам разных национальностей из всех городов и районов Алматинской области. Они не только повеселились у елки, попели, потанцевали вместе с «волшебником» - акимом области - и получили богатые подарки. Они увидели и услышали теплые обращения Президента страны, акима области к каждому из них. И приняли его открытыми сердцами, которые всегда будут нужны родному Казахстану.

С зажигательными номерами выступили прославленные творческие коллективы, немало повеселили ребятишек мультяшные «Смешарики», в гости к ним пришли герои сказок. Как всегда, ярким зрелищем стал традиционный конкурс костюмов. Без подарков же, разумеется, никто не остался.

К. Маратова.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияИнтелектуальная школа им.НазарбаеваЖелтоксановцы Лязат Асанова и Ербол Спатаев, г.ЖаркентБез названия

Парнеры