Новые объекты - в строй!

Сразу три важнейших объекта социального назначения были сданы в эксплуатацию накануне Нового года в Балхашском районе - комплекс туберкулезной больницы в районном центре на 40 коек сметной стоимостью 882 млн тенге, детский сад в селе Акдала на 120 детей и новый офис в Баканасе для районной партийной организации «Нур Отан» за счет средств местного мецената.
В торжествах по поводу этих знаменательных событий принял участие заместитель акима Алматинской области Ансар Мусаханов.

У парадного подъезда новой больницы, имеющей статус областной, в этот ясный зимний день собрались медицинские работники, аксакалы, знатные люди района. Вся территория здесь заасфальтирована, высажен целый сосновый бор, устроена специальная летняя площадка для отдыха пациентов. Основной корпус больницы украшен разноцветными шарами и флажками, звучат праздничные кюи и народные песни. Выступая перед сельчанами, заместитель акима области А. Мусаханов поздравил сельчан с этим большим праздником, рассказал о проводимой в республике и области работе по медицинскому и социальному обеспечению населения. Выступившие затем заместитель начальника областного департамента социальных программ Мурат Рахметов, аксакалы, аким района Ергазы Кошанбеков еще больше подняли дух и настроение местным жителям. Генеральный директор возводившего объект ТОО «Болашак МА», Мурат Отегенов торжественно вручил символический ключ главному врачу противотуберкулезной больницы Нурболату Касымову. Заместитель акима области, аким района и уважаемые аксакалы разрезают ленточку у входа и под звуки праздничного кюя, с обрядом шашу все заходят по красной дорожке в новое здание.

Здесь созданы все необходимые условия для лечения больных и работы медперсонала. В уютных палатах и медицинских кабинетах имеется все, что нужно. Больница оснащена новейшим диагностическим оборудованием японского производства, лаборатория также оборудована всем необходимым. Так что, Алматинская область не зря признана одной из лучших в республике по реформированию системы здравоохранения, у нас отмечается снижение динамики заболеваемости туберкулезом, главное - выявить этот опасный недуг на ранней стадии и обеспечить его эффективное лечение.

А в это время жители села Акдала, расположенного в нескольких километрах от районного центра, уже собрались у здания нового детского сада «Балауса» для его торжественного открытия. В период «оптимизации» он был заброшен, стоял разрушенный, без окон и дверей. В текущем году из бюджета на его восстановление согласно государственной программе «Балапан» было выделено 75 млн тенге. И снова поздравления, наилучшие пожелания высоких гостей в адрес сельчан. Местный имам благословил открытие детского сада. В актовом зале его воспитанники, среди которых оказалось немало талантливых малышей, пели и танцевали на радость своим родителям, а также дедушкам и бабушкам. В Акдале с населением около 4-х тысяч человек работает немало знатных полеводов и животноводов в знаменитом ТОО «Отес». Здесь возводится мощная откормочная площадка по госпрограмме инновационного развития на 5 тысяч голов КРС..

Офис для районной партийной организации «Нур Отан» также был восстановлен на месте бесхозного здания, благодаря инициативе местного мецената Омирзака Сарсенова. В районе насчитывается 2270 членов партии, объединенных в 30 первичных партийных организаций, на счету которых немало добрых и полезных дел. Лучшей из них признана партийная ячейка школы имени Б. Бейсекбаева, а также в Бирлике, селе Караой.

В. Таран

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияДворец языковБез названияБез названия

Парнеры