Новый завод детского питания

В Алматинской области состоялось открытие завода «Амиран» по производству молочной продукции для детей.
Открытие состоялось сегодня в рамках телемоста с Президентом страны. Стоимость проекта составила 681 млн. тенге, мощность 2,7 тыс. тонн в год молочной продукции восьми видов. На заводе создано 57 рабочих мест.

В ассортимент входят детская кисломолочная смесь, творожная паста, творог зернистый, детский йогурт, сыворотка, напиток на основе сыворотки, молоко для приготовления каш, сливки 10 процентные, сообщили в ходе презентации завода.

Данная продукция для детей и матерей - результат совместной работы ученых Казахской академии питания и инвесторов. Они используют лечебные свойства натурального молока высшего сорта.

- Наши наборы молочной продукции делятся по возрастным группам и доступны для каждого. Мы понимаем, что несем огромную ответственность за здоровье детей, сказал в ходе телемоста перед Президентом страны Руслан Юн – председатель Совета директоров ТОО «Завод Казахской Академии питания «Амиран».
Исполнительный директор ТОО «Завод Казахской Академии питания «Амиран» Ольга Путинцева выступая перед Президентом отметила - Я хочу сказать не только, как сотрудник компании, но и как мама – у меня двое маленьких сыновей. Детское питание должно быть не только вкусным, но и полезным. В наших продуктах нет консервантов, красителей, ароматизаторов. И к качеству молока предъявляются высокие требования.
После чего она попросила Президента страны дать старт производству.

Всего в 2010 году в Алматинской области вводится десять проектов по программе форсированного индустриально-инновационного развития на 18,3 млрд. тенге с созданием 806 рабочих мест.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияАтамекен, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры