Чемпионов Азиада наградили

Во время торжественного собрания, посвященного Дню Независимости, аким области Серик Умбетров наградил спортсменов – победителей 16-х летних Азиатских игр в Гуанчжоу крупными денежными премиями.
Так рекордсменкам мира тяжелоатлеткам Светалане Подобедовой и Майе Манезе, завоевавших на Азиаде золотые медали аким области вручил по 10 тыс. долларов, кроме них по такой же сумме получили Тыналиев Нурмахан, завоевавший золотую медаль по греко-римской борьбе.

Членов женской сборной Казахстана по регби Радзивил Ирину, Амосову Ирину, Адлер Ирину, Теряеву Олесю, занявшие первое место на прошедшей Азиаде также наградили по 10 тыс. долларов.

Серебряным призерам Азиады - тяжелоатлетке Зульфие Чиншанло, борцу греко-римского стиля Дархану Баяхметову, мастеру спорта по пулевой стрельбе Расиму Мологлы вручили по 5 тыс. долларов

Бронзовым призерам Азиады - волейболисткам Карине Ишимцевой, Анарбаевой Людмиле, Дробышевской Ольге, Арслановой Олесе, Стороженко Марине вручили по 3 тыс. долларов.

Также крупных денежных премий удостоились и тренера спортсменов – победителей.

Награждение прошло в новом Дворце спорта «Жастар». Аким области Серик Умбетов поблагодарил спортсменов за их победы, во славу Республики и пообещал и дальше оказывать всю необходимую помощь в создании всех необходимых условий, как для проведения тренировочного процесса, так и для участия в спортивных состязаниях.

Напомним, что после завоеваний золотых медалей на чемпионате мира по тяжелой атлетике 2009 года в Южной Корее Светлане Подобедовой, Зульфие Чиншанло, Майе Манезе, Владимиру Седову аким области вручил ключи от новых квартир в г.Талдыкоргане.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияКраевеческий музей им.Тынышпаева, г.ТалдыкорганЖалаири, г.ТалдыкорганБез названия

Парнеры