Отклики на проведение Саммита ОБСЕ

Отклики учеников 10 «А» класса "Назарбаев Интеллектуальной школы" Талгатова Алишера, Куандыковой Сымбат, учителя физики "Назарбаев Интеллектуальной школы" Жумагалиевой Карлыгаш Канатовны:
Талгатов Алишер, ученик 10 «А» класса Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г. Талдыкоргана:

Я рад тому, что учусь в Назарбаев Интеллектуальной школе. Тот факт, что в эту школу поступили через большой отбор, понятно, что учиться здесь хотят очень многие. В этой школе мы не только пополняем свои знания, но и расширяем свой кругозор. Например, мы активно участвуем в жизни нашей школы и страны. Организовываем различные мероприятия, в связи с большими событиями в стране, и проведем в поддержу предстоящего Саммита ОБСЕ - пресс-конференцию, где примут участие старшеклассники школы, ребята покажут презентацию и обменяются опытом.

Казахстан в первые годы независимости нуждался в поддержке мировых держав и авторитетных международных организаций, в том числе ОБСЕ. Одновременно мировое сообщество также было заинтересовано в конструктивной внешнеполитической линии молодого государства. То, что Саммит ОБСЕ проходит в столице нашей родины Астане - почетная миссия и дань уважения, доверия сверхдержав нашей развивающейся стране. И это событие, действительно, вызывает чувство высокого патриотизма и гордость у каждого школьника, у каждого гражданина Казахстана. Я горжусь своей страной, которая примет много гостей: общественных деятелей, известных политиков, представителей различных государств - тех, кому не все равно будущее мира, его спокойствие, гармония и развитие. Я считаю, что Саммит ОБСЕ играет значимую и перспективную роль. Пройдет много лет, но этот саммит будет работать на имидж Казахстана, на развитие нашей страны. И за это я хочу сказать «спасибо» нашему Президенту Нурсултану Назарбаеву, нашим дипломатам, ведь они приложили много усилий для организации этого международного мероприятия.

Куандыкова Сымбат, ученица 10 «А» класса Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г.Талдыкоргана:

Я рада, что прошла отбор среди сотен и тысяч конкурентов, которые также стремились достичь тех высот, на которые смогли взойти только избранные. Стать одной из них предоставился шанс мне, и, несмотря на то, что у нас очень насыщенные трудовые дни, я очень люблю нашу школу и наших замечательных учителей, обучающие нас предметам на трех языках, тем самым мы наполняем наш интеллект и улучшаем наш кругозор. Мы не только восполняемся знаниями, но и учимся плавать, танцевать классические танцы, учимся играть в шахматы. Мы в курсе всех событий в стране. И нас очень радует, что накануне будет проходить Саммит ОБСЕ в столице нашей страны, и мы задействованы в этой дате всей школой. На следующей неделе старшие классы организуют конференцию по поводу Саммита ОБСЕ.

По моему мнению, председательство Казахстана является объективным свидетельством успехов страны за 18 лет независимости в строительстве экономически сильного и динамично развивающегося демократического государства. Решение государств-участников ОБСЕ в пользу председательства Казахстана демонстрирует стремление самой Организации к обновлению и адаптации к современным реалиям. Я считаю, что уже проведение Саммита в нашей молодой стране само по себе большое достижение. Хорошо, когда у руководителей многих стран есть возможность совместно обсудить планы на будущее. Надеюсь, все страны-участницы будут открытыми друг для друга и заинтересованными в сотрудничестве.

Жумагалиева Карлыгаш Канатовна - учитель физики Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г. Талдыкоргана:

В Республике Казахстан созданы пять Интеллектуальных школ для одаренных детей, одна из которых находится в городе Талдыкоргане. Я рада, что работаю в Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления. Школа оснащена современными техническими средствами обучения, в частности, сенсорным LCD - экраном, компьютерными моноблоками, компьютерными мультимедийными подиумами, модульным оборудованием по физике германской фирмы Рhywe и др. Это дает стимул учителю заниматься самосовершенствованием и повышением уровня преподавания физики, что ведет к повышению качества знаний учащихся, а также является главной задачей, поставленной Президентом Н. А. Назарбаевым перед педагогами страны.

В НИШ действует система повышения квалификации, с помощью которой я приобрела навыки работы с современными техническими средствами обучения, начала изучать английский язык, систему работы с электронным журналом и т.п. Администрация НИШ стремится к тому, чтобы учителя использовали на уроках современные ТСО и инновационные, новые технологии обучения в целях повышения качества знаний учащихся. Например, недавно прошел научно-обучающий семинар под руководством доцента МГУ имени М. В. Ломоносова кафедры специализированной физики и преподавателя школы для одаренных детей при МГУ физико-математического профиля С. Д. Варламова, где я получила очень много полезного по повышению квалификации педагогического работника.

Очень радует, что в Казахстане для учителей создают хорошие условия для творческой и плодотворной работы. Этому способствует важное событие в жизни нашей страны 1-2 декабря 2010 года - Саммит ОБСЕ. Коллектив Назарбаев Интеллектуальной школы гордится тем, что Саммит ОБСЕ будет проходить под председательством Казахстана. Такое доверие оказано Казахстану, благодаря Президенту страны Н. А. Назарбаеву.

Проведение Саммита ОБСЕ в Казахстане дает возможность участникам познакомиться с нашей культурой, традициями, историей развития и т. п. Следовательно, я думаю, возрастет роль Казахстана в мировом сообществе.

Мы надеемся, что председательство Казахстана на Саммите ОБСЕ будет способствовать стремлению всех стран к единению и согласию на планете Земля.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияФонтан на центральной площади, г.ТалдыкорганМавзолей Каблиса жырауБез названия

Парнеры