Встретили героев Азиады

Дважды на этой неделе спортивная общественность Казахстана встречала в международном аэропорту г. Алматы героев Азиады, с триумфом возвращающихся из Китая домой.
Первыми чествовали на родной земле регбисток. От имени руководства Алматинской области в аэропорту спортсменов приветствовал заместитель акима г. Талдыкоргана Марлен Кольбаев. Поздравив команду в целом, он особо отметил четырех спортсменок Жетысу - воспитанниц талдыкорганской СДЮШОР-1, включенных в состав сборной. Это три Ирины (Адлер, Радзивил, Амосова) и Олеся Теряева. Все эти успехи, как подчеркнул Марлен Кольбаев, результат системной работы по поддержке и развитию в регионе как массового спорта, так и отдельных дисциплин. От имени Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва Министерства спорта и туризма девушек с победой поздравил Н. Баринов, а заместитель начальника управления туризма, физической культуры и спорта Алматинской области П. Сватковский пожелал регбисткам дальнейших успешных стартов.

Представители СМИ попросили прокомментировать игру наших регбисток главного тренера женской сборной Казахстана по регби Валерия Попова. «Перед командами ставилась задача завоевать в Гуанчжоу серебряные медали. Дофинальные игры со сборными Японии, Тайланда были очень напряженными. Обе эти игры судил неудобный для нас судья, который постоянно пытался учить нас играть, специально отдавая инициативу соперникам. Такое, к сожалению, на соревнованиях бывает. С Тайландом мы играли в меньшинстве и буквально на последних минутах вырвали победу. Таким образом, обеспечив себе «серебро», вышли в финал. Объективно, наш соперник - сборная Китая - классом был выше, играя на очень больших скоростях. Мы с ними прошедшим летом встречались на чемпионате Азии и тогда проиграли со счетом 10:28. Да и вообще, в течение последних трех лет мы ни разу не выигрывали у них. На нынешней Азиаде, где помогают и родные стены, сборная Китая вообще «была в ударе» - все команды буквально громила «всухую». Тот же Тайланд китаянки переиграли со счетом 0:36! Вот с кем нам предстояло биться. На этот раз мы дали девочкам установку - «Серебро уже наше, играть раскованно и в полную силу». После первой попытки «установка заработала», ряды противника дрогнули и девочки поняли, что «не так страшен черт». Игра, вернее настоящая борьба, шла с переменным успехом, но в конце концов фортуна улыбнулась нам!».

х х х

В четверг вечером в воздушной гавани южной столицы встречали уже вернувшихся из Гуанчжоу казахстанских борцов.

На прошедшем в рамках Азиады турнире по греко-римской борьбе спортсмены Жетысу завоевали две медали - в весовой категории до 120 кг Нурмахан Тыналиев стал чемпионом, а Дархан Баяхметов (в/к 66 кг) - серебряным призером. По словам начальника областного управления туризма, физической культуры и спорта Туратбека Чарапиева, на проходящих ХVI летних играх спортсмены Алматинской области завоевали уже 4 золотые и 2 серебряные медали.

Р. Елешев

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияЦентральная площадь г.ТалдыкорганаБактыбай ЖолбарысулыБез названия

Парнеры