Новинка – модульный кирпич

ТОО «Строитель» намерено в ближайшее время начать продвижение своей продукции на зарубежные рынки. Открытый в 2007 году в Коксуском районе завода по производству керамзитового кирпича, блоков и тротуарной плитки, успешно освоил новый вид изделия – модульного кирпича, который наравне с традиционными видами будет экспортироваться в страны ближнего зарубежья. Уже начаты переговоры о поставках стройматериалов Алматинской области в Россию, Узбекистан и Кыргызстан.
ТОО «Строитель» за последние годы не раз удостаивалось наград на престижных областных и республиканских смотрах и конкурсах качества. Заказчики по всей республике высоко отзываются о продукции коксусцев, которыми на основе немецких технологий и европейском оборудовании ежегодно производилось более двух миллионов кирпичей различных расцветок. Более легкие и долговечные по сравнению с обычными кирпичами они выгодно отличаются своими эксплуатационными характеристиками, тепло-шумоизоляционными и влагоотталкивающими свойствами.
За большой вклад в восстановление с. Кызылагаш, коллектив ТОО «Строитель» был удостоен похвалы акима Алматинской области Серика Умбетова. С первых дней начала ликвидации последствий паводка и вплоть до завершающего этапа восстановительных работ, «они» направили в Аксуский район по сниженным ценам свыше восьми миллионов кирпичей, тем самым, в четыре раза, за несколько месяцев, превысив годовой плановый объем.
Специалисты ТОО «Строитель» во главе с генеральным директором предприятия Александром Бузыкиным разрабатывали технологию и методы по выпуску нового вида продукции. И это им удалось в кратчайшие сроки. Новый модульный кирпич также имеет все положительные характеристики своих предшественников, но отличается большими размерами. Александр Александрович считает, что такой вид продукции будет пользоваться повышенным спросом у подрядчиков, задействованных на возведении различных объектов. Поскольку при кладке стены будет затрачиваться меньше усилий и времени. Существенно удастся сэкономить и раствор. Освоение нового вида продукции не потребовало никаких дополнительных затрат. Зарубежное высокотехнологичное оборудование позволяет производить десятки видов изделий различных по размеру и конфигурации. Руководство завода уверено, что расширение ассортимента позволит завоевать рынок строительных материалов не только в странах СНГ. В планах и освоение рынка Поднебесной. В соответствии с анализом, проведенном специалистами ТОО «Строитель», в КНР ощущается нехватка селикатных стройматериалов. Особенно в приграничных провинциях. На них и нацелены наши производители.
Расширение линейки выпускаемой продукции и постоянная модернизация производства, по замыслу Александра Бузыкина должны стать залогом укрепления позиций и приумножения достигнутого. Поэтому совместно с российскими коллегами из Куйбышевского НИИ «Керамзит» коксусцами начата разработка рекомендаций и норм, которые позволят вскоре приступить к выпуску еще одной новинки.
Так называемые скорлупные керамзитовые плиты будут предназначены для внешнего и внутреннего утепления и отделки старых, ветхих зданий. Опираясь на свой опыт, достигнутые успехи и амбициозность планов, они вправе надеяться, что и эта продукция станет одной из востребованных изделий ТОО «Строитель».
А. Ярополов.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияДворец языковНаурыз батыр, Карасайский районБез названия

Парнеры