Мобильные дефибрилляторы

На днях состоялась официальная передача мобильных дефибрилляторов HeartStart FRx компанией Royal Philips Electronics в безвозмездное пользование Исполнительной дирекции 7-х Зимних Азиатских Игр 2011 года.
4 дефибриллятора будут установлены в местах наибольшего скопления людей на период проведения 7-х зимних Азиатских игр 2011 года - Церемонии открытия Игр (футбольный стадион «Астана-Арена», г.Астана), Церемония закрытия Игр (Дворец спорта им.Б.Шолака, г.Алматы), а также в международных аэропортах городов-организаторов Игр.

Решение оборудовать дефибрилляторами стадионы и аэропорты является частью стратегической задачи обеспечить участников и зрителей Игр надежной защитой от внезапной остановки сердца. Ранее Оргкомитет Азиады произвел закуп дефибрилляторов в количестве 10 штук, которые будут установлены на спортивных объектах, задействованных в проведении 7-х зимних Азиатских игр.

По предварительным данным, соревнования в рамках Игр в гг.Астана и Алматы планируют посетить 350 тысяч болельщиков и туристов. Оснащение медицинских пунктов дополнительными дефибрилляторами позволят поставить дополнительную защиту от форс-мажорных ситуаций.

Вице-президент АО «Исполнительная дирекция Оргкомитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года» Евгений Никитинский: «В данное время идет всесторонняя и кропотливая подготовка к проведению Азиады на самом высоком уровне. Вопрос медицинского обслуживания участников и гостей игр является для нас одним из самых приоритетных. Мы должны обеспечить максимальный комфорт и безопасность всем, кто приедет в эти дни в Астану и Алматы, будет участвовать в церемониях открытия и закрытия игр, посещать соревнования. Наше сотрудничество с компанией Philips - это еще один шаг в организации 7-х Зимних Азиатских Игр 2011 г. в соответствии с международными требованиями и стандартами".

Тулеген Дуйсенов, главный эксперт медицинской безопасности 7-х Зимних Азиатских Игр, доктор FIVB МОК, отметил: "Обеспеченность мобильными дефибрилляторами медицинских пунктов в местах массового скопления людей и, в частности, спортивных мероприятий 7-х Зимних Азиатских Игр, назрела давно. Опираясь на мировой опыт и своевременно применяя новейшее оборудование, мы многократно снижаем риск получения развития патологий сердечно-сосудистой системы в критический момент получения травмы, непосредственно в местах проведения мероприятий. Также следует отметить необходимость проведения учебно-тренинговых занятий оказания первой доврачебной медицинской помощи для персонала обслуживающего массовые мероприятия и, в частности, оперативное применение дефибриллятора. Своевременным оказанием первой доврачебной и врачебной помощи можно добиться спасения от внезапной остановки сердца в 90% случаев».

Во время пресс-конференции профессиональный реаниматолог продемонстрировал на манекене работу с мобильными дефибрилляторами HeartStart FRx. Присутствующие смогли убедиться в простоте и доступности использования этого прибора даже человеком, не обладающим специальной подготовкой и знаниями. Предусмотрено, чтобы ими смогли воспользоваться те, кто первым будет готов прийти на помощь людям с внезапной остановкой сердца, например, сотрудники правоохранительных органов, преподаватели или учителя в школе и др. Дефибрилляторы HeartStart отличает высокая эффективность, минимум побочных явлений, постоянная готовность к работе, простота и безопасность. Они просты в обращении настолько, что даже 6-летний ребенок смог воспользоваться им и спасти жизнь человека.

Давид Галинек (David Galinec), Глава Представительства Philips Electronics в Казахстане отметил: "Для нас большая честь принимать участие в подготовке 7-х Зимних Азиатских Игр 2011. Наша компания непосредственно вовлечена в процесс. Осуществлена разработка современных решений, поставка оборудования и светодиодных экранов на такие важные объекты, как каток "Медео", Дворец Спорта им. Балуана Шолака, Биатлонно-лыжный стадион в Алматинской области и другие спортивные комплексы. Дефибрилляторы Philips уже стоят на бортах авиакомпании Air Astana и машинах скорой помощи, задействованных на предстоящих Играх . Я очень рад передать Оргкомитету Игр дефибрилляторы от лица Philips. Компания всегда активно принимает участие в социально значимых инициативах, влияющих на жизнь целого общества, и мы убеждены, то Зимние Азиатские Игры станут знаковым явлением в новейшей истории Казахстана".
О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) - это международная компания, работающая в индустрии "здоровья и благополучия" и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип "разумно и просто" лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60-ти странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта.

Подготовила С. Ширшова.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияЦентральная площадь г.ТалдыкорганаМавзолей Каблиса жырауБез названия

Парнеры