Хлеб не подорожает

Под председательством заместителя акима Алматинской области Тынышбая Досымбекова состоялось заседание рабочей группы по мониторингу и контролю за ценами на основные виды продуктов питания.
В ее состав вошли заместители акимов районов и городов, начальники управлений сельского хозяйства, предпринимательства и промышленности. В ходе заседания обсуждались вопросы обеспечения населения области хлебом, овощами и другими видами продуктов, составляющих основу продуктовой корзины.

Открывая заседание Тынышбай Досымбеков отметил, что для обеспечения нашей области хлебом необходимо ежегодно около 283 тысяч тонн зерна. Более 204 тысяч тонн уже засыпано в закрома. Оставшаяся часть пшеницы, а это 79 тысяч тонн, будет вскоре приобретена в центральных и северных областях Казахстана. На основании заключенных ранее меморандумов и соглашений можно уверенно утверждать - цены на хлеб не повысятся. Зерновой союз РК, Продкорпорация гарантировали ежемесячную доставку в Алматинскую область 23,5 тыс. тонн зерна. Поддержание стабильной цены на хлеб - приоритетное направление работы акимата области. Себестоимость одной буханки белого хлеба сейчас составляет около 41 тенге. Власти будут прикладывать все усилия для поддержания ее стоимости в розничной продаже в среднем 43 тенге. Контроль за этим будет осуществляться специальной комиссией из числа представителей правоохранительных органов, специалистов АО «Казагромаркетинг», сотрудников акиматов.

По результатам ее мониторинга один раз в месяц в областном акимате будут проводиться совещания с целью поиска путей решения проблемных вопросов. Заместитель акима области дал четкие указания руководителям подведомственных структур по закладке в зимние хранилища необходимого объема овощей: картофеля, капусты, моркови, лука, которые будут реализовываться в Талдыкоргане на территории коммунального рынка «Жеруйык». Что позволит предотвращать факты необоснованного, спекулятивного завышения цен на них.

В завершение заседания Тынышбай Досымбеков призвал членов рабочей группы больше внимания уделять вопросам межведомственной координации и обмену поступающей информации, на основе которой будет строиться ценовая политика в нашей области.

А. Ярополов.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияНародный Банк, г.ТалдыкорганНаурыз батыр, Карасайский районБез названия

Парнеры