Работать стабильно

22 октября в актовом зале ДВД Алматинской области состоялось оперативное совещание, в котором принял участие вице-министр внутренних дел А. Кулинич. На совещании были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев текущего года.
По основным показателям работы лучшими были признаны Енбекшиказахский РУВД, Кербулакский РОВД и Алакольский РОВД. Коллективам вручены ключи от автомобилей и оргтехника.

Вторым пунктом в протоколе оперативного совещания стало обсуждение плана работы в рамках реформы правоохранительной системы.

Министром внутренних дел РК С. Баймагамбетовым подписан приказ «О проведении эксперимента по созданию подразделений по расследованию в Департаментах внутренних дел города Астаны и Алматинской области». В эксперименте участвуют областной аппарат и все ГОРУОВД.

Перед новой службой поставлены задачи: выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование преступлений, относящихся к ведению органов внутренних дел, организация и осуществление розыска лиц.

Работа службы будет организована по предметно-зональному принципу. Следователи, дознаватели и оперативные работники, в рамках одного подразделения, будут работать не просто во взаимодействии, а непосредственно вместе над раскрытием конкретных категорий преступлений, расследованию по ним уголовных дел.

Управление по расследованию в аппарате департамента будет заниматься координацией деятельности следователей, дознавателей и оперативных уполномоченных отделов по расследованию ГОРОВД, оказывать им практическую и методическую помощь, а также расследовать резонансные преступления и особо тяжкие многоэпизодные преступления, совершенные в разных регионах области.

Начальник департамента внутренних дел Алматинской области Жайлаубек Кембаев подчеркнул, что, согласно новой структуре, путем укрепления тесного взаимодействия между следователями и оперативными работниками улучшится работа по раскрытию преступлений по «горячим следам» и в целом качество и интенсивность расследования уголовных дел.

Общая координация по организации деятельности управления департамента по расследованию, работе его структурных и низовых подразделений возложена на первого заместителя начальника ДВД Алматинской области Берика Кожамбердиева, ранее занимавшего должность заместителя начальника ДВД по следствию.

В ходе оперативного совещания также были обсуждены вопросы подготовки к обеспечению правопорядка в период проведения Седьмых Азиатских игр. Основная часть соревнований пройдет в горных районах Алматинской области. В связи с этим, руководством ДВД принимается ряд мер по обеспечению правопорядка и проведению профилактических мероприятий в районах, прилегающих к городу Алматы.

Подводя итоги совещания, Александр Кулинич подчеркнул: «Результаты работы ДВД Алматинской области стабильные. Оперативная обстановка не ухудшилась. Наблюдается рост преступлений по отдельным позициям. С одной стороны это показатель того, что все факты своевременно регистрируются, они учтены, проводятся расследования с передачей дел в суд. Это нормальный процесс, над которым нужно работать».

На совещании также были изучены вопросы борьбы с организованной преступностью, расследования тяжких преступлений, имущественных преступлений. «По этим позициям есть неплохие наработки. Поэтому в этом плане работа проводится на удовлетворительном уровне», сказал вице-министр.

Т. ХВАН.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияЦентральная площадь г.ТалдыкорганаБез названияБез названия

Парнеры