Продукция «Барона»

В свое время, ставшее известным отечественному потребителю макаронными изделиями ТОО «Барон», в настоящее время изменило и расширило свою деятельность.
Возглавляемая Сергеем Калининым компания разрабатывает и производит целый спектр высокотехнологического промышленного перерабатывающего оборудования таких линий, как поточная шоковая заморозка, перебаботка сельхозпродукции в замороженные продукты, купажирование чая, промышленного фасовочного оборудования, установка по отделению семян подсолнечника от шляпки, пищевые формовочные установки и многое другое. Здесь работают электронное конструкторское бюро , оснащенное новейшим проектировочным оборудованием, участки токарно-фрезерный, включающий четырехкосный обрабатывающий центр, оснащенный ЧПУ системой Siemens, спектр зуборезной, долбежной, шлифовальной и токарной техники; слесарно-сварочный, на вооружении которого есть оборудование для сварки металлов и сплавов в среде нейтральных газов; прессово-штамповый, состоящий из гидравлического пресса с усилием в 100 тонн, ударного штампа с усилием в 64 тонны и двух гильотинных ножниц. Кроме того, имеются современная установка для закалки и плавки металлов токами высокой частоты, цеха КИП и А и электронники, антикоррозийных полимерных покрытий, нанесения на поверхность деталей износостойкого хрома методом электролиза с объемом свинцовой ванны в 0,7 кубометров. На оборудовании ТОО «Барон» успешно работают такие компании, как «Арайфуд» и «Рахмет» в Алматы, «Ракат» и «Богатырский продукт» в Караганде, «Смак» в Павлодаре.

По программе диверсификации производства налажено изготовление эксклюзивной кованой мебели на базе современного оборудования по ковке металла и деревообрабатывающего центра, способного обрабатывать трехмерные поверхности из древесины площадью до 3,1 кв. метра. В планах руководства после освоения казахстанского рынка выйти на зарубежные страны. Тем временем продукция, выпускаемая под брендом «Барон», уже завоевала доверие покупателей. Предприятие по переработке сельхозпродукции выпускает около 36 видов замороженных полуфабрикатов. Доставка же продукции в торговые точки осуществляется на 10-и специализированных машинах с холодильниками.

Кстати отметить, что экологически чистое, высокоорганолептичное сырье для переработки предприятие приобретает у казахстанского производителя. Коллектив ТОО состоит из 75 человек, и, надо заметить, каждый из них владеет, как правило, тремя специальностями. Здесь есть команда технологов, занимающихся разработкой и внедрением рецептур, организацией труда и контролем за качеством выпускаемой продукции, а также служба потребительского контроля. Казахстан имеет возможность выйти на иностранные рынки и может войти в число 50-ти развитых стран, уверен господин Калинин, наладивший уже работу компании в таких направлениях, как иновационное выращивание и переработка сельхозпродуктов.

А. ПАРМАНОВ

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияДом дружбы, г.ТалдыкорганАкын Сара, г.ТалдыкорганБез названия

Парнеры