Сделаны конкретные шаги

О выполнении задач, поставленных Президентом страны на расширенном заседании Правительства по предпринимаемых государством мерах по стабилизации экономики страны в условиях мирового кризиса докладывали Премьер-министру на очередном республиканском селекторном совещании руководители всех областей республики,городов Астаны и Алматы. От Алматинской области в работе совещания приняли участие: первый заместитель акима Алматинской области Амандык Баталов, руководитель аппарата акима области Нурлан Сулейменов, заместитель акима области Болат Такенов и руководство областных структур.
Докладывая главе правительства о социально-экономическом положении области, Амандык Баталов отметил, что по реализации вышеназванных задач, поставленных Президентом страны, в области сделаны конкретные шаги. На страницах региональных газет, передачах телевидения постоянно проводится работа по разъяснению задач из доклада Главы государства на заседании Правительства, публикуются материалы о социально-экономическом развитии области. На постоянном контроле акима области Серика Умбетова находятся и вопросы повышения доходов и занятости населения. На сегодняшний день с тремя наиболее крупными компаниями, работающими на территории области, заключены меморандумы, согласно которым в полной мере защищены права работников этих предприятий. Меморандум также служит залогом отказа недопущения на крупных производствах массовых сокращений, вынужденных отгулов и отпусков.
Что касается занятости населения, то первый заместитель акима области доложил о том, что с начала года создано более пятнадцати тысяч новых рабочих мест и тенденция к открытию новых производств, а значит и ввода дополнительных рабочих мест, находит в регионе свое продолжение. Примером может служить ввод нового производства в городе Капшагае, благодаря которому получили работу еще свыше двухсот человек.
На должном уровне находится и строительство объектов культуры, здравоохранения, образования. С начала года введено четырнадцать объектов образования, освоено свыше восьми миллиардов тенге, возведение четырех больниц ведется со значительным опережением графика.
В целом, подвел итоги Амандык Баталов, социально-экономическая и политическая ситуация в регионе стабильная. Запланировано заседание областного актива с участием более трехсот человек, все мероприятия проводятся совместно с представителями партии «Нур Отан».
По обсуждаемому вопросу было заслушано руководство областей, городов Алматы и Астаны.
Затем на селекторном совещании выступил министр культуры и информации Мухтар Кул –Мухамед, который акцентировал внимание присутствующих на активной деятельности средств массовой информации в пропаганде социально-экономической политики государства, особенно в период мирового кризиса.
О ходе выполнения задания Правительства по решению проблем водно-энергетического обеспечения страны на совещании доложил вице-премьер Омирзак Шукеев.
Подводя итоги селекторного совещания, Премьер-министр проинформировал его участников, что до конца текущего года в экономику страны будет дополнительно вложено 15 млрд долларов США, это порядка 15 процентов от ВВП страны. «Это огромные средства, которые позволят нам сделать огромный рывок на сегодняшнем этапе и нивелировать последствия кризиса с внешнего рынка», - отметил глава правительства. Он также поручил ускорить переговоры с китайским инвестором по битумному заводу в Мангыстауской области, а также дал ряд других поручений соответствующим структурам и министерствам.
После завершения республиканского селектора, первый заместитель акима области Амандык Баталов, еще раз подчеркнул важность и значимость проводимых в области мероприятий по решению задач, поставленных Президентом страны. Он поручил руководителям департаментов и управлений держать вопросы социального строительства, защиты прав работников предприятий, малого и среднего бизнеса, освоения бюджетных средств и выполнения государственных программ на постоянном контроле.
Ж. Мыктыбаева
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияАтамекен, г.ТалдыкорганЖелтоксановцы Лязат Асанова и Ербол Спатаев, г.ЖаркентБез названия

Парнеры