Мумиё для лица: полезные свойства и противопоказания

В нетрадиционной косметологии и медицине активно используется такой продукт как мумиё. Добывают его в горах, похоже это вещество на смолу. Некоторые считают, что мумиё — древний помёт птиц. Однако точное происхождение мумиё до сих пор не ясно. Купить мумиё можно в аптеке. Некоторые женщины постоянно используют это вещество в уходе за кожей.
Добавляя мумиё в крем для лица, можно избавиться от сыпи, сделать кожу ровнее, снять покраснения, воспаления, а также сделать кожу более упругой, избавиться от отвисаний кожи. Мумиё ускоряет регенерацию клеток кожи. Поэтому средства с мумиё относятся к омолаживающим. Также кремы с мумиё способствуют заживлению мелких ранок, повреждений, следов от прыщей. Обычные увлажняющие кремы после добавления мумиё становятся антивозрастными.

Ещё лучшие результаты можно получить, если регулярно делать на основе мумиё маски для лица. Такие маски помогают удалить мёртвые клетки кожи, остановить воспалительные процессы в слоях кожи, избавиться от сыпи и угрей. Полезные вещества из мумиё проникают в глубинные слои кожи, снимая воспаления, ускоряя обновление клеток, разглаживая морщины. Особенно рекомендованы маски из мумиё женщинам, живущим в районах с плохой экологией. Маски из мумиё позволят таким женщинам справиться с вредным воздействием атмосферы, предотвратить раннее старение кожи.
К сожалению, к применению средств с мумиё есть и противопоказания. Беременным, а также кормящим женщинам лучше избежать использования таких средств. Гипертоникам и онкологическим больным мумиё также противопоказано.