Почему чешется голова после покраски волос?

Современные модницы достаточно часто меняют свой образ. Поменять образ можно, надев новую одежду, украшения, взяв новую сумочку, а также окрасив волосы в другой цвет. Окраска волос — процедура простейшая. Миллионы женщин постоянно красят волосы. Но, к сожалению, не всегда покраска волос проходит «гладко». Иногда после покраски вдруг возникает ужасный непреодолимый зуд. Доходит до того, что женщина, не удержавшись, начинает чесать голову. Появляются экземы. Что же может послужить причиной зуда после окраски волос?

Вызвать сильный зуд может содержащийся в краске аммиак. Бывает, что женщина, которая пользовалась всегда щадящими безаммиачными красками, решает попробовать более действенное средство, что и приводит к раздражению кожи и появлению зуда.

Зуд может появиться из-за аллегри на какой-либо компонент краски. Такое бывает, когда женщина начинает пользоваться новым средством, не убедившись в отсутствии аллергии на него. Новую краску всегда предварительно необходимо нанести на небольшой участок кожи в зоне локтя, проверить, не появится ли покраснение или зуд.

Нельзя разводить краску в миске из металла. Металл может вступить в реакции с краской, что приведёт к образованию едких опасных для кожи веществ. Краску можно разводить лишь в посуде из стекла или пластмассы.

Нельзя разводить краску впрок. Готовить средство надо перед самым окрашиванием. Если разведённая краска будет долго стоять на воздухе, компоненты краски окислятся, образуются опасные вещества.

Нельзя держать краску на голове слишком долго. Некоторые женщины держат краску дольше, чем рекомендовано в инструкции, думая, что цвет получится более насыщенным. Передержка может привести к сильному зуду и даже к ожогу кожи.