Правильный уход за жирной и проблемной кожей лица

Определённым образом обладательницам кожи жирной повезло. Жирная кожа не нуждается в активном применении увлажняющих средств, лучше переносит вредное влияние ультрафиолетовых лучей, а самое главное — стареет медленнее. К сожалению, на жирной коже часто появляются угри и чёрные точки, поры расширяются и забиваются подкожным жиром, появляется некрасивый сальный блеск, возникают раздражения на коже, и жирная кожа становится одновременно и проблемной. Если за жирной кожей не ухаживать, но она обязательно станет ещё и проблемной.

Умываться нужно тёплой водой (около 36-37С). Холодная вода не растворяет кожное сало, если умываться холодной водой поры будут постоянно забиты. Горячая же вода ускоряет выработку сала желёзами, что опять же приводит к забитым порам. Умывшись утором жидким мылом, хорошо бы протереть кожу косметическим льдом, приготовленным на огуречном соке или настоях лечебных растений. Чтобы не появлялись угри, гнойнички, каждое утро после умывания надо обрабатывать лицо очищающим спиртовым лосьоном. Спиртовой лосьон можно заменить самый обыкновенной перекисью водорода. Раствор перекиси не только предотвращает появление прыщей, но и очищает кожу от мёртвых клеток. Сузить расширенные поры можно специальным стягивающим тоником. Также на кожу надо нанести увлажняющий дневной крем. Это распространённая ошибка, что жирную кожу вообще не нужно увлажнять.

В течение дня необходимо периодически промакивать лицо матирующими салфетками.
Вечером следует повторить утренние процедуры, только крем нужно использовать не дневной, а ночной.

Раз в несколько дней кожу необходимо очищать от чешуек мёртвой кожи при помощи скрабов, а также питать и увлажнять слои кожи, делая маски.