Натуральное осветление волос ромашкой

Сложно сказать почему, но женщин с волосами светлыми мужчины считают более красивыми, нежными, «женственными». Темноволосым женщинам чаще приходится по жизни добиваться всего самостоятельно. Вот и бывает, что женщине надоедают её тёмные волосы, хочет она их осветлить. В магазинах косметики продаётся химия для осветления волос, но, к сожалению, она не совсем безопасна. Может химия повредить волоски, ухудшить их вид. К счастью, осветлить волосы можно и народными методами, к примеру, ромашкой.

Чтобы приготовить средство для осветления на основе ромашки, понадобится 150 г. цветков этого растения, пол-литровая бутылка водки и 50 мл. перекиси водорода. Если ромашка заготавливается самостоятельно, нужно собирать цветки подальше от улиц, в парках или в садовых обществах. Цветки нужно залить водкой. Настаивать в кладовке или каком-либо другом тёмном месте 14 дней. Затем добавить в настойку перекись. Средство готово. Средство нужно нанести на всю поверхность волос. Сверху надеть целлофановую шапочку. Поверх шапочки повязать полотенце. Голову вымыть через час.

Есть и другой рецепт, но использовать его можно лишь в солнечную погоду. Сок из 4-х лимонов средней величины нужно перемешать с литром ромашкового отвара. Средство надо нанести на волосы. Сушить волосы следует под солнечными лучами (во дворе или на балконе).

Нужно понимать, что этими народными способами кардинально осветлить волосы не получится. Блондинкой сможет стать лишь обладательница русых волос. У женщин темноволосых волосы станут лишь на несколько тонов светлее. Для лучшего эффекта процедуры такие придётся повторять неоднократно.